जति मर्द और सती बीर का (समचाना प्रोग्राम )
Gayak - मास्टर सतबीर | कवि - पंडित लखमी चन्द
जी
https://www.youtube.com/watch?v=fO5bGZV03mQ
राम राम भाइयो चीता रागनी में आप सब का स्वागत है अब आपके सामने मास्टर सतबीर की भोत ही
पुराण आरंग पुराणी रागनी आपके सामने पेष है
वार्ता :-
जिस समय लड़का चन्दर गुप्त धरम मलकी को छोड़ के चला जाता है उस समय भारती और फेरे
करावा के चला जाता है तो चलते समय उसके मन में विचार आये जी तने गतल काम लिया लोग तो
अपनी माँ को नहीं छोड़ते और तू सारा काम करावा के बया में और के होया करे भाई बरती और फेरे
होया करे ये तने करबा दिए भाई तने गलत काम किया इसा तने नहीं करना चिये था चलत चलता ये
मन में विहकार करता है और तड़के के होगा के नहीं होगा ये मन में आपने विचार ब्यक्त करता है कैसे
बाला
रागनी :-
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
रागनी :-
हेरे पतिव्रत का दुनिया में पति एक द्वारा हो है
दूजे ने फेर खाया करे से जेल गुजरा हो से
पतिवर्ता और बीर मर्द का हर दें न्यारा हो है
जा फारे पी आना उधर हो है
जिसके पाते कर ले पति जिसके पाते कर ले पति
सफल का बचत नाम है
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
रागनी :-
होये दो चीज के लूब में आ मन कर के चला फेर की
रात ने रंग बसंतर भूका दें में दूप जेठ की
हेरे दर बनड़ा ने कथे होक लेली जाता शेर की
एक बेटी न पारर बसावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
रागनी :-
होये छन लिखते इस जगड़े की चार जून पाते गई
हां उस बन्दे ने कहे के देख जाट दे सी नाटेगी
पति व्रत जय धनर से वन जा आपने गाल काटे गई
विधा में देखु कितना दाग लगवे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
व्रत :-
मन में विचार आया की जिसे भी तूने ये रास्ता बताया था के तू है टुकडट की स्यामि जला जा सेठो की
बरता आई हुई है के बेरटेर बंदन बेथ जा चीज मलन की क्यों नहीं तू साधु के पास चले फिक्स है एक
मन में विषहर करता हुआ वो साधु की और हसलता है कैसे
रागनी :-
उस साधु के पास चलो मेरे जब कुछ बहे भागे गए
प्रतिवर्त जय धमार डिगर जा जब अवगु लहगा
जाती मर्द उस चिति बीर ने हर दें लाला चढ़े गए
लख्मी चंदे खबर कर सेठ केक ना दोष तेरे लागे आग
नाव कड़ी मजधार बिच में नाव कड़ी मजधार बिच में
वो साधु है पार लगावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
हेरे जति मर्द और सती बीर का दर्श आंख मिलावे
जति मर्द और सती बीर का यो ढंग ऋषि बतावे
raam raam bhaiyo cheeta raaganee mein aap sabaka svaagat hai ab aapake saamane
maastar satabeer kee bhot hee puraan arang puraanee raaganee mein aapaka saamane
pesh hai
baatacheet:-
jis samay ladaka chandr gupt dharm malakee ko chhod diya jaata hai us samay bhaaratee
aur phere karava ke chala jaata hai to samay usake man mein vichaar aaya jee tane gaital
kaam liya log to apanee maan ko nahin chhode aur too saara kaam karaava ke baya aur ke
hoya kare bhaee siddhaarth aur phere hoya kare ye tane karaba neeche die bhaee tane
galat kaam kiya isa tane nahin karana chaahate the chalataave ye man mein vihakaar
karata hai aur baaba ke saath nahin hoga ye man mein aapaka vichaar bikata hai kaise
baala
raaganee :-
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
raaganee :-
yahaan pativrat ka duniya mein pati ek ho gaya hai
dooje ne pher khaana kare se jel bheja ho se
pativrata aur beer mard ka har sapana nyaara ho gaya hai
ja phaare pee aana udhar ho gaya hai
jo seej kar le pati jo seej kar le patee
saphal ka bachat naam hai
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
raaganee :-
hoye do cheej ke lab mein aa man kar ke chala pher kee
raat ne rang basantar bhookha de mein dup bhootaan kee
here dar banada ne kaha hok lelee jaathe sher kee
ek betee na paarar basaave
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
raaganee :-
hoye chan pharm is jagade kee chaar joon ko chalee gaee
haan vo bande ne kahe ke dekh jaat de see nategee
pati vrat jay dhanar se van ja yoo gaala kaata gaya
vidhaan mein dekhiye kitane ank laagave
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
vrat :-
man mein vichaar aaya kee jise bhee toone ye raasta bataaya tha ke too hai bhakt kee
syaamee jala ja setho kee barata aaee huee hai ke behatar bandan beth ja cheez maalan
kee toone saadhu ke paas kyon nahin jaana tay kiya hai ek man mein vishahar karata hua
vo saadhu kee aur hasalata kaise hai
raaganee :-
us saadhu ke paas chalo mere jab kuchh bhee bhaag gaya
prativart jay dhamaar digar ja jab avagu lahaga
us chiti beer ne har din laala chadhaaya
lakshmee chande khabar kar seth kek na dosh tere laage aag
naav episod majhadhaar bich mein naav seekval majhadhaar bich mein
vo saadhu hai paar lagaave
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
here jati mard aur satee beer ka darshan aankh milaave
jaati mard aur satee beer ka yo saadhu rshi batao
03 Comments
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic type setting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic type setting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic type setting, remaining essentially unchanged.